公司簡介

 

鑫圓滿證券投資顧問股份有限公司(原三陽投顧),成立於民國七十八年十二月二十八日,由上市公司福益實業(1434)旗下之福邦證券 (原三陽證券)轉投資設立,資本額為新台幣6000萬元於七十九年一月二十二日取得行政院金融監督管理委員會證券期貨局(原財政部證券暨期貨管理委員會)許可之證券投資顧問事業營業執照,且於民國90年申請核准全權委託投資業務,執照(90)證管投顧新字第016號,並開始營業。

民國九十六年五月由日本知名券商TAICOM證券株會社及對台股具有投資經驗的海悅投資股份有限公司、華元投資顧問股份有限公司向福邦證券買進股權及復業,並申請更名為「鑫圓滿證券投資顧問股份有限公司」,及申請增資至7000萬,成為國內第一家擁有日系資金的證券投資顧問公司。

民國九十八年七月法人股東股權轉換,日本TAICOM證券株式會社將其所持有之股權轉換給日本IZUMI Co.,Ltd.。

 

股東結構

株式會社泉 IZUMI Co.,Ltd.

成立於2006年,為一家設立於日本東京的國際財務金融控股公司,主要營業項目包括有價證券/指數期貨及其他證券、期貨及期權交易證券或外國有價證券等買賣及仲介,其他營業項目包括不動產買賣、租賃、仲介及管理。以亞洲市場的金融專家自許。

由於日本政府已於1998年正式施行「外匯匯兌及外國貿易法」,該公司首先開創一般投資人直接參與外匯交易的先機,並在日本首創「投資信託」業務,開發期貨、選擇權等具有吸引力的金融商品,提供客戶最佳的投資規劃與服務。

海悅投資股份有限公司

海悅投資股份有限公司成立於民國八十六年二月,擁有陣容堅強的證券投資研究人員,對於台股的研究與投資具有豐富經驗,投資觸角遍佈各產業具潛力之未上市或上市之企業,以長期投資以及謹慎態度為企業的核心文化。

 

在眾多證券投資顧問公司中,鑫圓滿投顧的股東擁有國內外金融市場,包括股票、期貨顧問及基金投資的專業資源,以及長年來對企業法人及投資大眾的服務經驗,因此更具信心能提供企業法人及一般個人更優異的全方位金融服務。